莎莉佳輕颱 外圍環流估週一起影響台灣

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 14 日訊】好,氣象局持續對基隆市、新北市和宜蘭縣發布豪雨和大雨特報,連續雨下不停,昨天晚上形成的輕颱「莎莉佳」,預計下週一、二,外圍環流就會影響台灣。

天空灰濛濛,下著毛毛細雨,行人穿上外套,撐傘躲雨,受到東北風影響,北部連日下雨,好不容易,降雨緩和了,但後頭又有颱風接力形成。

氣象局預報員 張心華:「今天晚上到明天,還是有可能出現比較大的局部大雨的現象,莎莉佳,而我們預計未來它會持續的往西,從菲律賓呂宋島的方向前進,一直通過呂宋島到南海一帶。」

第21號颱風「莎莉佳」,週四(10月13日)晚上8點形成,目前位於鵝鸞鼻東南方海面上,預估週末會到呂宋島附近,撲台機率低,但下週一(17日)、二(18日)外圍雲系將影響台灣的天氣,南部、北部迎風面都有陣雨,東部可能會降下大雨,而且看看雲圖,發現熱低壓一個接著一個來,太平洋海面上就出現5個熱低壓雲系。

氣象局預報員 張心華:「至於下一個熱帶系統影響的時間,我們預計是在下週五之後,才會有明顯影響台灣的時間。」

雖然新颱風還沒形成,不過想要放晴的好天氣,恐怕還沒那麼快,隨身攜帶雨具才是上上策。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人