北京參訪團見光死?放鴿子後現身國民黨

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 14 日訊】中共有意切斷兩岸官方交流,不過泛藍八縣市首長,上月到中國大陸參訪後,就有北京台辦牽線,組織農業參訪團來台交流,被媒體稱為是國慶後第一批踩線團,但也許是不想太高調,這兩天的高雄行程通通臨時取消,就連高雄市長陳菊也不清楚,說北京團沒和市府聯繫。

北京市農村工作委員會主任 孫文鍇:「我們會幫你們宣傳。」

接下原鄉農特產品,消失一天的北京參訪團,現身國民黨高雄市黨部,該團據稱由北京市台辦處牽線,一路到南投、嘉義阿里山等農村交流,被視為官方踩線團,不過13日下午原定高雄行程,臨時喊卡說是因車子拋錨,14日佛光山也爽約。

國民黨屏東縣黨部主委 蘇清泉:「我們在這裡要呼籲,就是意識形態的對抗,不要去影響到我們農民和漁民的生計。」

國民黨高雄市黨部主委 黃柏霖:「在政治氛圍目前不好,所以沒有任何的交流,但是我覺得,民間的很多,尤其產業的交流,政治以外的經濟文化產業,應該多做交流。」

以北京觀光休閒農業行業協會名義,來台推京台交流,8位團員多有官方身分,卻否認是官方踩線團,沒有拜訪政府單位計畫,願與九二共識八縣市深度合作,而接下來還有屏東、澎湖等綠營執政縣市行程,是如期還是繞道而行,各界關注。

新唐人亞太電視 李涓榕 葉子棻 台灣高雄報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人