洪習會未告知藍黨團 王金平:講清楚較好

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 14 日訊】國民黨主席洪秀柱10月底將率團赴中國,出席國共論壇,並與中國國家主席習近平會面,由於她行前沒有告知國民黨立院黨團,引發藍委不滿。

10月12日的國民黨中常會,黨主席洪秀柱宣布,她月底要去中國出席國共論壇,並跟中國國家主席習近平會面,但,黨內立委根本不知道。

國民黨團總召 廖國棟:「我們確實是報派,看了媒體了才知道,所以我們已經跟黨中央表達,立法委員作為一個全國最高民意機構,有必要參與更多的決策。」

國民黨立委 王金平:「能夠有機會溝通,有場合溝通,那是好事情。最起碼私底下了解一下嘛!」

國民黨政策會執行長 蔡正元:「我是覺得黨籍委員有看法的話,可以直接用『書面』給主席做參考。」

洪秀柱沒事先告知立委,引發黨團不滿,銜命溝通的蔡正元滅不了這把火,畢竟,洪秀柱的和平政綱,只保留「九二共識」,刪掉「一中各表」這件事,已經引發黨內爭議,立委擔憂洪秀柱如果講不清楚,或是提出一中同表,又會掀起波瀾。

國民黨立委 王金平:「同表的話,黨內沒有共識,我想,國內也沒有共識嘛!台灣這方面沒有共識,所以要到同表,甚至於還要中國方面,也要有共識,所以策略問題,當然路途還很遙遠。」

在黨團的堅持下,洪秀柱願意在行前分兩批與藍委座談,時間由黨秘書長莫天虎代為安排。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人