澎湖二次博弈公投 直擊預定地.正反意見

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 14 日訊】澎湖第二次博弈公投,即將在明天(15日)登場。這場攸關地方未來發展的選戰,連日來受到各方矚目,我們特別選在最後倒數計時階段,帶您直擊,未來最可能進駐觀光賭場的後寮白沙灣,同時了解在地居民正反不同的想法。

記者 呂建樹:「記者所在的位置是澎湖後寮白沙灣,這裡也被視為casino觀光賭場預定地,星期六,澎湖居民將集體公投決定,是否接受觀光賭場。」

現在正值東北風季節,預定地一個遊客也沒有,65公頃大的土地,閒置多年,幾乎沒有任何建設。對於澎湖第二次舉辦博弈公投,在地居民說。

後寮居民 許先生:「最現實的事情,投資、經濟跟眼光,希望你能知道這是機會,要去把握它。」

後寮居民 許先生:「假如說通過的話,我們的生活步調一定會亂了,你說要帶動澎湖的經濟,整體經濟,我想比較難,可能十年、二十年也看不到。」

美國柯蒂斯集團以在台設立的濱海國際投資開發公司,向澎湖縣政府提出後寮240億的投資開發案。支持博弈方提出,澎湖觀光「做半年、休半年」,是長期以來解決不了的難題。

澎湖縣醫師公會前理事長 鍾清全:「國際型的投資公司,如果在澎湖投資的話,因為他們在全世界有他們的行銷網絡,那這個行銷網絡一定會為澎湖的觀光,帶來質和量的提升。」

反方認為,澎湖救觀光不一定要賭場,因為還有很多其它可以發展的路線。

海洋公民基金會執行長 翁珍聖:「我們海洋這麼大,我們的水域活動,水域觀光做了努力了嗎?我們有帆船可以發展,我們有獨木舟可以發展,我們還有各式各樣的潛水活動可以做。」

7年前澎湖第一次博弈公投,反方贏過12.88個百分點,這次總統與行政院都表態地方發展,不一定要靠博弈,星期六,澎湖8萬3000多位居民,將一起決定家鄉的未來。

新唐人亞太電視 曾天庇 呂建樹 台灣澎湖報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人