韓媒爆北韓出售漁業權籌錢?台灣拒絕了|台灣速速看

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 14 日訊】韓媒爆北韓出售漁業權籌錢?台灣拒絕了

韓媒報導,北韓平壤當局為籌措統治資金,已經向台灣出售專屬經濟區(EEZ)漁業捕撈權,對此,漁業署表示,北韓經濟區漁業捕撈權的確可以賣給其他國家,但台灣無此計畫,也沒有和對方接觸,台灣漁船在國外經濟海域作業,也需我政府同意。

=======

Note7回收 消保處:必要時邀三星協商

針對台灣三星電子更換新版Note 7智慧型手機再發生爆炸事件,行政院消費者保護處今天指出,已請NCC積極監督回收進度及後續處理情形。必要時,消保處將邀集NCC及台灣三星公司開會協商進一步處理機制。

=======

高雄PM2.5濃度達紅色警戒

受大氣擴散不佳影響,根據環保署空氣品質監測網指出,高雄最高已達紅色警戒,屏東部分地區也達黃色等級最高標,提醒敏感族群注意自身健康管理。

=======

颱風暴雨襲 台東逾千公頃稻穗成空包彈

接連颱風、暴雨襲擊,台東農作物損失慘重,就連正在開花結穗的水稻都因此嚴重災損,台東縱谷超過1500公頃的稻田,很多都成了空包彈,預估將減收1/4,農損約3000萬,就連花蓮也同樣災情慘重,粉粉向中央喊話求助。

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人