高空最長盪鞦韆 熱氣球上挑戰世界紀錄

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 14 日訊】你是不是跟我一樣,在小時候盪鞦韆時,總是想要越盪越高,享受鞦韆在空中來回擺盪的刺激感!但你有想過在1500公尺高的高空上盪鞦韆嗎?紅牛跳傘隊就要挑戰在這樣的高空中,盪著125公尺長的鞦韆,試圖要打破世界紀錄。

在奧地利的鄉間,兩個色彩繽紛的熱氣球緩緩升空,悠遊在一片由田野、山丘、湖泊及森林所組成的美麗田園風光之上。

突然,有人從熱氣球裡一躍而下,仔細一看,他是坐在一副鞦韆的座板上。相信你從沒見過如此長的鞦韆!

長長的鞦韆在兩個熱氣球之間來回擺盪著,再過了一會兒,坐在上面的人,竟然鬆開了雙手,從擺盪的鞦韆上順勢往下一跳。人在空中幾度花式翻轉後,只見降落傘傘花蹦開,最後,人精準的安全落地。

跳傘者 Dominik Roithmair:

「這個大鞦韆 (Megaswing) 計畫的目的,就是要用熱氣球來瘋狂一下。用一條長長的繩子從一個熱氣球一躍而下,再擺盪到另外一個熱氣球,這個舉動從來沒有人嘗試過,而這確實是個童年的夢想。如果你曾經從鞦韆上跳下來過,你會幻想要繼續跳下去。」

這是紅牛跳傘隊(9月26日)進行的一項極限挑戰。他們在超過1500公尺的高空中,擺盪著125公尺長的盪鞦韆,試圖創下盪最長鞦韆的世界紀錄。

他們利用熱氣球,冉冉升到高空中,長繩的一端繫在一個熱氣球上,隊員陸續從另外一個熱氣球上一躍而下,以時速每小時115公里的速度擺盪過去,完成這項創舉,實在讓人感到驚奇。

剪輯 吳佳峻

新唐人亞太電視台 Christine 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人