逾萬老兵請願 9省高官赴京滅火

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 15 日訊】中共動用龐大的預算對民間進行「維穩」,不過觀眾朋友知道嗎?數百萬曾經為中共賣命的退伍軍人,也成為維穩對象之一。帶您關注,過去兩天,有一萬多名退伍軍人包圍中共軍委大樓請願,震驚了中共高層。

10月11號開始,一萬多名從中國各地趕來的退伍軍人,統一著裝,舉著維權橫幅,齊唱中共當年所謂的抗日歌曲,集結在北京八一中央軍委大樓旁邊的兩條主要幹道。

這次大規模集體上訪,恰好是近60個國家的官方代表團和軍事專家,在北京參加一年一度的香山論壇之際。北京出動數千警力,近百輛大巴,從11號晚開始清場。

示威退伍軍人說,大批員警到場威脅他們撤離,但老兵們手把手搭成人牆,齊聲高唱,表明不解決問題不撤離。

示威退伍軍人 袁先生:「國家有那個政策,底下沒落實,安置政策,還有一些什麼待遇,我的社保十多年一直沒解決,我上訪十多年經常的關咧、打咧。」

示威越戰老兵胡先生說,他從企業下崗後溫飽都難解決。

示威越戰老兵 胡先生:「前幾年嘛,一個月給了300塊錢的生活費,現在夠買什麼吃的?社保、養老、醫療都是問題了。」

示威老兵說,軍委先後派出信訪局長、軍委少將前來對話,但他們都拒絕了,最後政法委書記孟建柱來與維權代表對話,並緊急命令示威老兵所在地共9個省的省長進京,許諾元旦答覆解決方案。12號早晨示威者才陸續散去。

示威退伍軍人 王先生:「高層領導都表示很重視,元旦給一個明確答覆,假如說元旦再不給什麼消息的話,說你們再來。」

據悉,9省的副省長12號赴京已把本省退伍軍人接走,隨後,剩下山東、四川、江西的老兵也陸續回原籍。不過,他們表示,如果元旦得不到解決,將發起更大規模的示威活動。

大陸「權利運動」組織發起人胡軍說,全中國維權的軍人有數百萬,其中包括:兩參老兵、復員軍官、士官、志願兵等。

大陸「權利運動」組織發起人 胡軍:「以前這些軍人都是維穩的,就是維護這個體制運轉的,現在他們被復員了,脫下軍裝了,他們就成了不穩定分子,他們對現任的這些軍人和現任的這些員警,是一個非常的警示和教育,對他們的心靈是一個非常大的觸動。」

過去幾年,退伍軍人大規模維權事件頻頻發生,僅過去的10個月內,全中國就有數十起,但他們的訴求一直未得到重視。

新唐人記者 熊斌 李韻 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人