逛南投茶博會 八大茶區好茶全都喝

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 15 日訊】2016南投茶葉博覽會即將落幕,本週末博覽會現場人潮洶湧,茶香館內,南投各農會展出八大茶區特色茶讓民眾品嘗,民眾還可以免費品嚐南投好茶。

天氣放晴,趁著最後的週末,民眾湧入茶香館,各農會端出自家好茶,走道上服務人員主動端上茶水,請民眾來品茗,民眾來這裡找茶,一次就可喝到南投八大茶區的好茶。

民眾:「剛剛喝的是玉山高山烏龍,而且喉嚨的喉韻很好、很順、很清香。」

民眾:「高山的,所以味道就是有一點蜜香的感覺。」

仁愛鄉農會泡茶師 徐涓華:「我們是烏龍茶種,但是用紅茶的做法去做它,所以它做出來的話,它會有一點淡淡的蜜香味 」

南投鹿谷的烏龍茶,茶香聞名世界,農會表示,主要是有好的氣候及地形。

民眾:「清茶的話就比較偏清香跟回韻,回甘的味道也比較強。」

鹿谷鄉農會泡茶師 林尹雅:「鹿谷的海拔它不是很高,但是它因為常年就是有霧氣,所以對茶葉的生長的整個環境會比較好。 」

南投茶葉博覽會上各式各樣的好茶飄香,民眾可以盡情的品茗,享受茶的樂趣和濃濃的人情味。

新唐人亞太電視 孔祥薇 陳漢昌 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人