蕭敬騰獅子合唱團滿月 數位音樂搶布局

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 16 日訊】一直都有著搖滾夢的金曲歌王蕭敬騰,籌備多年終於以樂團的形式亮相,特別組成「獅子合唱團」,今(16)天出道滿一個月。蕭敬騰也提到在數位音樂搶先布局,突破實體唱片侷限的重要性。

獅子合唱團就像是蕭敬騰的一個搖滾夢,身為主唱的蕭敬騰,今天是獅子合唱團成軍「滿月」,現場分送紅蛋及油飯沾喜氣。

上週剛舉辦完首場演唱會的獅子合唱團,出道發片至今短短一個月並以新人身分奪下海內外76榜的冠軍排行榜,團員們很興奮的大喊,有信心奪得明年的金曲獎。

獅子合唱團 :「321,有。」

另外,串流音樂崛起,也擠縮實體唱片市場,老蕭帶領新團員衝刺,也看到目前消費端的挑戰。

藝人蕭敬騰 :「數位音樂絕對是潮流,絕對是,而且已經是潮流。那麼實體唱片他一直再撐著,他是一個夕陽產業啦。我覺得如果針對台灣來講,華語市場來講的話。是!但是你說像日本、韓國或歐美甚至其它國家,其實他們在唱片產業上面還是有一定的銷量,那是因為他們支持他們自己的音樂。」

蕭敬騰說如果大家願意的話,唱片未來也可以有潛力的像黑膠唱片一樣,可以珍藏。他們也會很努力的,希望大家回來支持華語音樂。

新唐人亞太電視 胡宗翰 (實習記者)藍巧雲 臺灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人