彰化七旬陀螺達人 耳朵也能打陀螺

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 16 日訊】在彰化有一個超會打陀螺達人,今年70多歲的尤茂雄,5根手指打7個陀螺,根本就不稀奇,他還自創獨門功夫,用耳朵竟然也能讓陀螺成功旋轉。

5根手指,打出7個陀螺,這對尤茂雄來說,只是每天拿來暖身的小事,除了手腳並用,臉也沒閒著,他把線一圈一圈纏在耳朵上,然後...。

陀螺達人 尤茂雄:「雕蟲小技。」

他說用嘴巴太簡單了,就沒在鏡頭前表演,倒是來一招,大鼻孔秀一秀。

記者VS.尤茂雄學生:「(有沒有很厲害)有,(哪裡厲害)身體都能打。」

家住彰化縣福興鄉,72歲的尤茂雄,他從小打陀螺,一天沒打就手癢。

陀螺達人 尤茂雄:「打一世人,打一世人,學生如果有興趣,有興趣就多教他一些。」

陀螺達人 尤茂雄:「老樹盤根。」

尤茂雄在住家附近的西勢國小,義務教導學生打陀螺,希望讓傳統的民俗技藝、早期的童玩能廣為流傳,讓大家一起動動身體走出戶外。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人