安倍政府擬於2018年 實現日皇明仁退位|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 18 日訊】安倍政府擬於2018年 實現日皇明仁退位

日本政府在首相官邸召開首次專家會議,探討日皇明仁退位事宜。官房長官菅義偉今天表示,多名專家等將於本月27日進行第2次會議,11月舉行第3次閉門會議,並分別在一周後公布議事紀錄。政府相關人士透露,安倍政府設想在2018年實現日皇退位,並以此為目標修改相關法律。

=======

德國巴斯夫化工廠房爆炸 2死2失蹤6傷

全球最大化工廠、德國化工業巨擘巴斯夫集團(BASF)位於德國西南部路德維希港總部的廠房,周一中午發生猛烈爆炸,引發大火,初步知道有2人死亡,2人失蹤,最少6人受重傷。由於還無法確定有何種性質的氣體外洩,巴斯夫集團呼籲區內的居民盡量留在室內,避免吸入有害氣體。

=======

希特勒出生公寓惹議 奧地利政府決拆除

為避免前德國納粹黨領袖希特勒出生公寓成為新納粹追隨者蜂擁朝聖地,奧地利政府決定拆除這棟3層樓公寓。奧地利官方表示,建築物的地基仍會保持,但是會蓋新的建築物,未來將會供慈善團體或地方政府使用。

=======

巴布狄倫已讀不回 諾貝爾委員會放棄了

諾貝爾文學獎上周四將殊榮獻給美國詩人歌手巴布狄倫(Bob Dylan),引發各界熱烈反應,但巴布狄倫本人卻遲遲沒有任何回應。諾貝爾委員會表示,他們已經放棄取得巴布狄倫的得獎感言,但仍有信心他會出席12月10日的頒獎典禮。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人