央廣15億工程爆弊案 長江以北沒訊號?

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 19 日訊】過去曾對中國進行近40年心戰廣播的中央廣播電台已有近90年歷史,但因設備老舊,2012年進行改造工程,由行政院編列13億,央廣負擔2億,共花費15億多元遷建整併。如今卻被周刊爆料,說偷工減料,還瞞過行政院完成驗收,讓原本可以發射到中國黃河以北的區域範圍,現在只剩長江以南,立委要求送檢調調查。

4年前中央廣播電台,花了15億更換老舊設施,卻被週刊爆料偷工減料,12組幕型天線,只有1組合格,其他11組角度、高度都不對,原本廣播範圍可以到中國黃河以北,如今只剩長江以南聽得到,少了千萬聽眾。

民進黨立委 何欣純:

「驗收過程如此粗糙,是不是有涉及其他不法的行為,我覺得除了檢調介入調查,我們現在央廣也有新的董事長。我也希望新的董事長平路,應該要積極來調查。」

央廣工程部副理 王善吾:

「事實上還是可以收得到,因為它電波並不是我說蓋在這地方,他這個地方才能收得到,其實他有溢波出來。更何況我們每一年都有派我們同仁到中國上去,實際側聽。每一年都有做一次,所以這個部分是沒有問題。」

週刊報導,央廣使用高壓電發電機,連德國原廠也警告,機房一旦灑水,人員可能被電死,問題多多,卻在今(2016)年6月30日期限前,向行政院呈報驗收合格,私下叫廠商加緊改正。

央廣主秘 吳瑞文: 「我們主動發現問題,主動來解決問題,可是居然引證了外國廠商的一份資料。因為任何一個工程驗收完成之後,它有長達18個月,1年半的保固期間。那麼在這個期間當中,發現任何的問題,當然必須要做一個適度的解決。」

央廣大動作澄清否認指控,預算金額只有13億,並非週刊所言的15億,高壓電工程也都有國家技師、雲林縣政府認證,希望平息各界疑慮。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人