29省逾萬民辦教師北京集體上訪維權|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 20 日訊】29省逾萬民辦教師北京集體上訪維權

19日上午,來自黑龍江、吉林、遼寧、河北等29個省市區,超過一萬名 民辦及代課老師,在北京中共國家信訪局外發起集體上訪維權活動。要求當局重視並承認他們的教師身份,令他們老有所養、病有所醫。

============

林祖戀上訴維持原判 烏坎維權者致信美國會

廣東陸豐市烏坎村 前書記、村委會主任林祖戀,因不服 被判受賄罪成立 提出上訴,佛山市中級人民法院 二審宣判,裁定林祖戀受賄案維持原判,判囚3年1個月,罰款20萬元。流亡美國的2011年烏坎維權領袖之一的莊烈宏,向美國國會發信,要求就烏坎村的問題向中方施壓,

============

百度李彥宏演講 場外驚見「魏則西」

百度董事長兼CEO李彥宏,日前在中國科技大學演講時遭學生抗議,有人高喊「李彥宏你個大騙子」。因學生在展示牆關於「魏則西」和「搜索競價排名」的提問,都被人為篩選掉,有人在場外的簽名牆寫下「魏則西」三字,對魏則西枉死表達抗議。

============

習近平會穆迪 周小川缺席

中國國家主席習近平上周赴柬埔寨、孟加拉進行國事訪問,並出席在印度舉行的金磚國家領導人第八次會晤。習近平在之前會見南非、俄羅斯等外國政要時,王滬寧、栗戰書、楊潔篪、周小川等陪同參加。不過15日會見穆迪時,陪同人員卻少了周小川,引起關注。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人