台北西站拆遷倒數 客運路線大搬風

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 20 日訊】為了配合台北市政府推動西區門戶計畫,預計陸續拆除台北西站,B棟、A棟車站建物,未來A棟新竹以北的11條路線,在10月30日起,也要改到台北車站東三門及北一門等處搭車,拆遷倒數計時,不少民眾都覺得搭車地點改變,可能會增加時間。

旅客依序上車,準備從台北西站A棟乘車處,前往桃園機場、金山等不同的目的地,不過因應北市府西區門戶計畫,車站拆除倒數計時,多年來都在這裡搭車的民眾以及旅客,先來探路。

民眾:「本來就是要來看改到哪邊去,看起來都還一樣,說10月30日才有拆,10月30日才拆喔。」

台北市交通局規畫,原本熱門的桃園機場與基隆的國光客運路線,未來將改在北車東三門候車,往返金山、宜蘭及桃園則改在北一門候車,其他還有部分路線移至後火車站,青島西路等處搭車。

台北市交通局長 張哲揚:「東三門跟北一門,我們都做了大概60公尺的候車亭,甚至北一門的話,我們有作車道退縮,車道的寬度是3米5,換句話說整輛公車,可以停到公車停靠區裡面,不影響路面的交通。」

強調候車環境、與動線會更疏解,轉乘捷運也會變得快速許多。

台北市交通局長 張哲揚:「原來在國光A站撘車的市民,他要走到台北車站的地下道,現在設在東三門跟北一門,約略節省大概8分鐘,省8分就可以到達捷運車站。」

民眾、旅客搭車習慣,可能都會因著台北西站拆遷而改變,提醒民眾事先得做好功課,以免耽誤行程。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人