供電吃緊 李世光:必要時延遲電廠歲修

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 21 日訊】大林電廠 5號機今凌晨又出現異常,導致今供電逼近限電邊緣,而下週秋老虎可能又將報到,經濟部長李世光今天表示,將和台電討論 延遲後續機組歲修時間,並嚴格調查大林電廠機組問題。

天氣熱熱熱,「秋老虎」持續發威,21日的全台最高溫是台北的34.4度,全台用電量居高不下,台電大潭及麥寮電廠機組下週將進行歲修,到時如果溫度再飆高,供電將更為吃緊,而大林電廠5號機21日凌晨出現異常而停機檢修,外界擔憂,如果有機組再出狀況,恐將面臨限電危機。

經濟部長 李世光:「必要的時候,如果發現供電這麼吃緊,可以讓它稍微延遲一下歲修的這個時間,假如說五月的話、像今年的五月,那個已經修到最後了,那是沒有辦法停止的,那我們這個部分會跟台電做整體的討論這樣子。」

對於經濟部長提出延後歲修的建議,台電公司董事長朱文成則回應,歲修的排定都是經過事先預估和計算,有安全容量為前提,目前還沒有延後歲修的計劃,而且歲修日數有限,如果延後可能會影響到明年的供電。

經濟部長 李世光:「我們還是在持續考慮,所謂的緊急發電機組這樣子的考量點,所以所有的這種可能性的供電,那降低需求、電的需求量的部分,都是我們再考慮的重點。」

台電表示,購買發電機組支援供電的部分,目前研擬採購2部總容量60萬瓩的機組裝置,行政程序正在進行,何時完成採購與安裝,還要看廠商的能力以及施工狀況,才能確定能否可以趕在明年7月提供電力。

新唐人亞太電視 盧天常 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人