4首長補齊 2名首長陪柯出訪造團結氣氛

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 22 日訊】來看到,臺北市政府 4位首長的缺額,柯文哲一次補齊,雖然下週二(25日)才要就職,但今天(22日)法務局長和教育局長,已經陪同柯文哲出訪花蓮,營造小內閣團結氣氛。

柯文哲上任時大張旗鼓,成立廉政透明委員會,要替市府抓問題。其中這位戴眼鏡律師出身的袁秀慧,現在更要加入柯市府內閣團隊,接下法務局長。

法律系及政治系畢業的袁秀慧,不但當過廉委會委員,基隆律師公會秘書長,還曾幫柯文哲打過MG149官司,兩人結下交情。

在前法務局長楊芳玲為蕭曉玲案走人後,柯文哲開口邀約,因同案影響一起請辭的教育局長湯志民一職,也由副局長曾燦金升任。

北市議員(國)秦慧珠:「他(柯文哲)的新內閣毫無亮點,都是近親繁殖,特別是法務局長,基本上我覺得她恐怕將來,就是柯P的打手,要幫柯P去清算鬥爭,柯P現在正在面對的很多廠商。」

北市議員(民)高嘉瑜:「袁秀慧擔任法務局長之後,對於大巨蛋的態度,也是比較一個中立的態度,她也是希望說,站在一個解決問題的一個角度,也不希望跟遠雄來興訟,所以我覺得未來,袁秀慧來擔任法務局長,應該算是適任。」

柯文哲一次補齊4大首長,因病請辭的文化局長,改由長期專注文資議題的客委會主委鍾永豐轉任,而客委會主委遺缺就由客家文化基金會副執行長曾年有接手。

北市議員(國)秦慧珠:「他(柯文哲)的情緒控管很差,經常動不動拍桌子罵人,把人才當奴才,部屬紛紛走掉了,預見他的團隊恐怕未來,也是很難提高他的執政績效。」

北市議員(民)高嘉瑜:「市長所用的局長,大部分都從事務官升任,那事務官也走不了人,因為畢竟他們本身就是公務人員,所以要走也沒得走,所以這樣子反而可以增加市府的穩定性。」

新官上任,下週二(25日)才就任,週六(22日)這天新首長們就陪柯文哲出訪花蓮,營造小內閣團結氣勢。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人