人幣貶值中資熱買海外樓 涉資逾百億

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 23 日訊】人民幣加速貶值,星期五中間價報6.7558兌一美元,跌到六年新低,帶動中國資金持續外流。一項調查顯示,今年上半年中國對外投資額107億美元,八成資金投放在紐約、倫敦、香港及墨爾本。

萊坊公佈中國對外房地產投資報告,今年上半年共投放107億美元,雖然較2015年同期跌13.6%,不過一半投放在美國,年增 21%。另外,中國投資英國的金額也年增75%,萊坊預料熱潮持續。

萊坊大中華研究及諮詢部主管 紀言迅:「這個趨勢很明顯是人民幣(跌)是主要原因,大家想將資產擺到海外固定資產。」

萊坊高級董事王璐認為,大陸很多機構,包括資產管理人、開發商,正努力尋求海外投資機會。

萊坊高級董事 王璐:「他們都希望能夠增加海外市場的曝光率,以及全球資產的收購和保值,我們也看到脫歐以後,包括近期美國的總統大選,對國內投資人產生更多的投資機會。」

今年上半年,中資有將近30億美元在香港買樓,佔去年全年的75%,其中87%買辦公大樓。

新唐人記者 梁珍、余鋼香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人