奇蹟寶寶生2次!切除腫瘤再回子宮待產

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 25 日訊】美國一名女嬰,在媽媽懷她第14週的時候發現長了一顆腫瘤。醫師在進行腫瘤切除手術後,又把她送回媽媽的子宮,長到足月再生出來,等於出生了兩次,現在大家都稱她為奇蹟寶寶。

德州婦女瑪格麗特懷孕14週的時候做超聲波檢查,醫生告訴她, 嬰兒長了一種罕見的腫瘤。 發生概率為1/35,000。

德州母親 Margaret Boemer:「醫生說,孩子沒希望了,做手術你還有50%的希望活下來。腫瘤很大。」

其他醫生建議終止懷孕,德州兩位兒科醫生則建議他們嘗試七年前做過的一種手術。

23週的時候,醫生動手術將嬰兒從子宮中取出。 摘掉腫瘤後,又把嬰兒放回母體,瑪格麗特臥床休息了12週後,在嬰兒足月時,剖腹產將孩子生下來。

醫生檢查孩子很健康,8天後又做了一個小手術,去掉殘留的腫瘤。

德州母親Margaret Boemer:「後來又陸續做了多次手術,把腫瘤去除乾淨,讓寶寶的肌肉復位。」

如今,這名幸運的寶寶已經五個月大,五口之家住在德州達拉斯以北的路易斯維爾(Lewisville)。 定期到德州兒童醫院檢查。

新唐人記者 黎慕然 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人