中鋼董事會通過翁朝棟任董座 劉季剛升總經理

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 26 日訊】中鋼公司今(26)日舉行16屆第4次董事會,會中推選總經理翁朝棟為中鋼董事長,總經理遺缺由業務部門副總經理劉季剛升任。

翁董事長表示,感謝政府與董事會的支持,給予中鋼團隊這樣寶貴的機會,也感謝歷任董事長的提攜與指導,讓個人有機會歷練不同的職務。中鋼從建廠以來,一直秉持著創辦人趙耀東樹立的「團隊、企業、踏實、求新」四大精神,並在優質的經營團隊與全體同仁共同努力打拼之下,奠定堅實穩固的根基。接任董事長一職是責任也是使命,中鋼經營團隊將更加努力,在既有的穩定基礎下持續精進,秉持中鋼精神與企業文化,繼往開來,為中鋼的永續經營與發展貢獻心力。

中鋼現階段將面臨更加嚴峻的挑戰,除全球鋼鐵鋼鐵市場的不景氣與產能過剩的壓力外,也面臨人力結構老化與嚴重斷層,離退高峰衝擊更是艱鉅,如何帶領中鋼提升鋼鐵競爭力,並做好接班傳承及人才培育,是當務之急的工作;再者,結合中鋼既有的新亞計畫,藉由中鋼在越南、馬來西亞、印度所建構的現有基礎下,積極配合政府推動新南向政策,布局東協及南亞,開拓東協與印度市場,並協助建構鋼鐵產業聚落,加強鋼鐵上中下游的攜手合作,以強化並延伸鋼鐵產業競爭力,創造共存共榮的契機。同時,發展綠能產業,致力循環經濟,共同為經濟發展打拼,開創新局。

中鋼是高雄在地企業,市政府與市民朋友的長期支持,讓中鋼得以深耕與茁壯,未來中鋼也將持續積極參與地方建設,促進地方經濟繁榮發展;此外,良好的勞資關係也是中鋼穩定發展的一股重要安定力量,未來仍需要企業工會的協助與全體同仁的努力,共創公司的經營佳績。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人