中國藍皮書揭「國難財」實為經濟政變?

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 27 日訊】再來帶您看到,中國社會科學院等多家機構,日前聯合發佈的最新藍皮書稱,去年股災中,由於某些官員掌握內幕消息,趁機發國難財,給國家資信帶來了相當大的損害。有評論指,去年股災實際上是江澤民派系人馬涉嫌發動的「經濟政變」。

中國社會科學院經濟研究所、中國社會科學院上市公司研究中心等多家機構,21號聯合發佈的《中國上市公司藍皮書:中國上市公司發展報告(2016)》稱,去年股市「大躍進」失敗致中國股市市場化進程倒退:「某些主管官員及做市商,由於掌握內幕消息,趁機發國難財,這也給國家資信帶來了相當大的損害。」

這是中共官方研究報告首次對官員在去年股災中的作為,做出直接批評。

評論分析,中國社科院是中共官方研究機構,它出台藍皮書揭露中共官員發國難財,很可能是習近平當局想要徹底清算去年股災的幕後黑手。

中國問題獨立評論員李善鑒:「中國整個的證券業一直就是黑幕重重,腐敗啊、投機啊各方面都是非常嚴重的,但是因為它一直跟中共的權貴,特別是在位的這些權貴,保持著這種千絲萬縷的各種各樣的利益聯繫,甚至成為這些人的搖錢樹,所以整個中國的這個證券一直沒有人敢動的。」

中國問題獨立評論員李善鑒說,去年股災可以說已經被定性為一場「經濟政變」,對於習李政權來說,在沒有退路的情況下,才開始徹查整個證券行業。

中國問題獨立評論員李善鑒:「它實際上涉及前中共領導人江澤民、曾慶紅整個的江派的勢力,在(對)政府非常不利的情況下,試圖用經濟辦法,用自己掌握的對中國金融、中國經濟的控制來負隅一戰 。」

去年6、7月份的大陸股災,千股屢次跌停,股指幾近腰折。藍皮書指,去年6月中旬起,陸股在10個交易日內接連重挫,累計跌幅超過20%。

當時就有多方消息指,股災背後涉江澤民集團多個大家族,包括江澤民、曾慶紅及劉雲山父子等,圖謀集體做空A股,利用金融危機引發政治危機,對習近平進行「逼宮」。還有網上消息曝光江澤民、曾慶紅兩個家族「集合了幾萬億在搞」。

去年7月份,習近平派出公安部為首的聯合調查組,對股災做空進行調查,隨後,包括中共證監會副主席姚剛、主席助理張育軍等多名高管被調查。劉雲山之子、中信證券的劉樂飛執行董事、副董事長的職務被撤換,中信證券8名執委會委員中,有6人因涉嫌內幕交易、泄露內幕信息被調查。

新唐人記者 李韻 陳建銘 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人