GDP Q3創6季新高 台經院:需更多火車頭

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 28 日訊】繼昨天9月景氣燈號,亮出連續第三顆綠燈之後,GDP表現也傳出好消息。行政院主計總處上午公布第3季經濟成長概估,上修至2.06%,創近六季新高,顯示經濟持續回溫,全年經濟成長率可望保一。

主計總處簡任視察 黃偉傑:「今年第三季與去年同季比較的YOY經濟成長率,成長了2.06%,為連續兩季正成長,而且成長的幅度也是去年第二季以來最高的,比八月份預測的1.99%高出了0.07個百分點。」

主計總處表示,雖然第3季出口不如預期,但第3季民間消費成長2.37%較原預測1.54%高,另外國內投資也優於預期,因此經濟成長仍優於原預測1.99%,達2.06%,創近六季最高。台經院景氣預測中心主任孫明德也表示,雖然半導體的投資對經濟成長率有幫助,但長期來說,幫助並不大,台灣的經濟需要更多火車頭來拉動,而政府推動的五加二創新產業,有助於把產業能量分散。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人