假日出遊注意!南部PM2.5一早就紫爆

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 29 日訊】北台灣天氣轉涼,中南部地區雖然沒有明顯感受,但是空氣品質不佳,環保署提醒,民眾盡量減少在戶外劇烈互動。

近日空氣霧濛濛,根據環保署空氣品質監測網顯示,南部有多個測站的細懸浮微粒濃度(PM2.5),已經達到紫爆等級,對南部居民也帶來了影響。

屏東潮州市民:「像過敏的小朋友就很容易打噴嚏、流鼻涕、咳嗽的啊。」

屏東潮州市民:「還是會影響到就是假日戶外活動的意願和狀態這樣子。」

中央氣象局預報中心主任鄭明典在臉書表示,通常東北風初到,風向會稍偏北風,地形影響的尾流區偏在中南部,隨著高壓出海,風向會轉為偏東風,這時尾留區又會往北移。在尾留區內,污染擴散較差,空氣品質容易亮紅燈。

氣象達人彭啟明也在臉書表示,這周到了台中兩次,搭高鐵很明顯感受到彷彿罩上一層霧的髒空氣,尤其到了南投竹山,也是一樣灰灰的。空汙問題不好解決,也不是幾個月就能改善,但秋天真的來了,中南部的空汙夢靨也開始了。

環保署提醒民眾,出門要記得佩戴口罩,雲嘉南及高屏受大氣擴散不佳影響,細懸浮微粒濃度偏高,提醒敏感族群減少在戶外劇烈活動。

新唐人亞太電視 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人