洪秀柱登陸觸及和平協議?綠籲勿踩紅線

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 31 日訊】國民黨主席洪秀柱赴中國大陸參加國共論壇,並將在明天(1日)與中共總書記習近平會面。洪秀柱也投書日本媒體,暗示「洪習會」中將觸及和平協議。民進黨立委呼籲洪秀柱遵守兩岸人民關係條例,切勿自行與對岸簽署協議。

台灣政黨輪替之後兩岸關係趨向冷淡,最大在野黨、國民黨主席洪秀柱,大動作前往中國大陸,延續國、共之間互動的管道。洪秀柱也將會見習近平,會中可能觸及兩岸和平協議,引起關注。

民進黨立委 葉宜津:「我們不能接受一中原則,我們更不能接受踩了國家法律紅線的所謂和平協議,請柱柱姐、洪秀柱主席,要搞清楚國家的法律。」

國民黨立委 李彥秀:「對於現在兩岸的僵局大陸似乎也越來越不耐煩。民進黨不做,國民黨在現階段,我仍舊認為有一定的角色必須要發揮,協助兩岸民間的交流,有更明確的方向。」

洪秀柱的兩岸路線,不僅綠委緊盯,國民黨內部也有所爭論。民進黨立委李俊俋則認為,一中各表或是一中同表都只是假議題,因為歷任國民黨主席,只敢在共產黨面前提九二共識,卻不談一中各表。

民進黨立委李俊俋:「國共論壇歷次來,包括2005年的連戰、2007年的吳伯雄、2015年的朱立倫,還有2015年的馬英九,每一次的國共論壇,代表中國國民黨出席的人,從來沒有講出九二共識一中各表。」

民進黨立委呼籲洪秀柱遵守法規,不要與對岸私下有任何形式的協議或共識,否則將依法追究。

新唐人亞太電視 陳輝堯 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人