全球創新千大企業!台積電研發經費第一名|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 01 日訊】韓組半導體國家隊 好比台積電.聯電合作

南韓衝刺半導體業組成國家隊,當地前兩大廠三星電子和SK海力士領軍,籌組總規模 約新台幣55億元的「半導體希望基金」,投資具發展潛力的半導體相關企業。

========

全球創新千大企業!台積電研發經費第一名

資誠聯合會計師事務所公布《2016全球創新1000大企業調查》,台灣今年共有32家企業入榜,排名前三大企業分別是台積電、鴻海和聯發科。台灣企業總研發經費達124億美元,研發經費占總營收3%,輸給德美日南韓,而中國研發費用占比的成長率達22.2%。

========

蘋果i8訂單落誰家?日中韓布局OLED

蘋果i8 OLED面板,掀起日韓中大戰。除了夏普大動作布局。南韓媒體報導,南韓面板雙雄三星與樂金,今年合計將大手筆投資約3800億台幣,快速擴大OLED產能。另外,中國京東方、和輝 ,也大力布署 OLED 產線。

========

全球航運度寒冬 日三大業者合併貨櫃業務

受到運能過剩和全球經濟增長熄火的影響,航運業進入有始以來最嚴峻的產業寒冬,世界第 7 大業者韓進海運破產後,南韓政府祭出紓困;而日本三大航運公司川崎汽船、商船三井,以及日本郵船,同意整併旗下的貨櫃業務!

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人