國台辦禁三台媒採訪 民進黨譴責籲洪出聲

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 01 日訊】兩岸焦點來看到,洪習會今天下午舉辦,不過國民黨行前 原本同意台灣媒體隨團採訪,卻有包括《自由時報》、《鏡周刊》、《上報》等媒體,突然被國台辦剔除採訪資格,也沒有進一步說明具體理由,上午民進黨立院黨團,也召開記者會,嚴厲譴責。

民進黨團幹事長 吳秉叡:「譴責中國當局戕害新聞自由,聲援遭國台辦臨時通知取消採訪的自由時報、鏡週刊跟上報。另外蘋果日報更是一開始就遭拒絕沒有辦法隨團,呼籲國民黨應該與中方交涉。如中方未有回應,洪主席應該在洪習會上當面向習近平主席抗議。」

民進黨立委 葉宜津:「洪秀柱主席你不應該說說話嗎?還是你已經不認同台灣的主流價值,而認同了中國的極權統治呢?」

國台辦臨時取消台媒採訪資格,民進黨不只立院黨團開記者會嚴厲譴責,民進黨中國事務部主任趙天麟也強調,中國大陸片面禁止特定媒體採訪權利,干擾兩岸正常新聞採訪自由,不利於雙方相互了解和交流。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人