勞退新制 年資15年可選月領或一次領|台灣速速看

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 01 日訊】台大醫院美食街冒濃煙傳焦味 幸無人傷亡

台大醫院地下一樓美食街,今天下午3點多,突然警鈴大作冒出濃煙,空氣中也飄出燒焦的味道,院方緊急通報消防單位處理,所幸無人傷亡,已經在下午5點左右解除警報,目前仍在釐清起火原因,1號晚間則暫停營業。

===========

不滿清大竹教大併校粗糙 清大生絕食抗議

清大和新竹教育大學合併案,有清大學生對校長處理方式不滿,採取絕食行動抗議已超過22小時,並表示絕食期限,要視校方如何回應而定。清大校方下午發表書面聲明,對學生採取傷害健康方式提出質疑感到「不捨」,強調校內行政主管及師長隨時敞開大門,與同學溝通。

===========

桶裝瓦斯連三漲 本月每桶多漲20元

國際油價走高,加上液化石油氣進入需求旺季,中油宣布家用液化石油氣每公斤自11月2號起調漲1元,以家庭平均月用二桶計算,約多支出40元。這是連續第三個月家用液化石油氣上漲。而車用液化石油氣則每公升調漲0.6元,天然氣價格則持平。

===========

勞退新制 年資15年可選月領或一次領

立法院今三讀通過「勞工退休金條例部分條文修正案」,未來年滿60歲、年資滿15年的退休勞工,也可領取一次性的勞工退休金,預計632萬勞工受影響。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人