台東大學有機市集 找得到家鄉當季食材

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 01 日訊】六年前由台東大學育成中心所扶持的有機市集,面臨今年幾個颱風的襲擊,把農作物都給毀了,目前市集 蕭條下來,但他們都異口同聲表示要堅持下去,因為台東鄉親認為能在地吃到當季的食材,是最好的。

一早剛做好的有機麵包,還有有機地瓜磨泥製成的饅頭,幾包有機黃豆、二袋百香果,還有幾顆有機楊桃,當地食材,當然還是家鄉人的最愛。

民眾 邱先生:「(這楊桃好吃嗎),好吃。」

有機農 鍾女士:「我們就把它做成地瓜泥,然後把它加工做成地瓜饅頭,做另外一個附加產品,才不會浪費我們的食材。」

有機農 :「在當地,吃當季,所以就讓台東的消費者,也能吃到我們最健康的東西這樣。」

這裏是成立六年的台東大學有機市集,由於之前颱風的影響,攤位顯得冷清許多。

有機農 吳政宇:「今天來看的話,只有攤位是很少了,正常應該是有十攤左右,像雲景阿伯他是種咖啡,他咖啡園就幾乎全毀。」

像這個加上台東紅藜做出來的麵包,一般都比傳統市場貴,但標榜吃起來無負擔,還是受到青睞。

烘焙愛好者 :「他們吃到真材實料的一個口感,就是慢慢認可說,這個價格是有這樣的價值在。」

有機農 「(楊桃)這都是健康的東西,我希望大家都能接受,所以我來這邊擺很久了,(這一斤要多少錢),我沒有特別漲價或是什麼,就是50元。」

雖然短期內無法恢復榮景,但仍會堅持下去,因為提供台東人家鄉的食材,是他們共同的心願。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣台東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人