週五回暖!颱風米雷生成 短期無影響

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 03 日訊】帶您關心天氣,氣象局表示,隨著東北季風逐漸減弱,明天星期五氣溫將逐漸回溫。而針對今早上8點增強為第23號颱風的米雷,氣象局說,短時間內,對台灣沒有太大的影響。

民眾紛紛穿上大衣,抵擋東北季風帶來的寒意;不過,氣象局表示,週五開始,氣溫將逐漸回溫。

中央氣象局預報員 李孟軒:「明天開始隨著東北季風減弱,從明天一直到7號這幾天,在北部、東北部的氣溫是會逐漸回升,一直要到8號下一波的東北季風下來,氣溫才會再開始下降。」

氣象局表示,下一波的東北季風將在下週二到來,民眾可以享受這幾天回溫的天氣,不過,各地到了入夜或清晨,氣溫還是比較偏涼,民眾仍要注意保暖。而在關島附近形成的輕度颱風米雷,暫時對台灣沒有影響。

中央氣象局預報員 李孟軒:「在關島南邊附近其實有兩個熱帶性低氣壓,其中比較西側的在今天早上八點的時候增強為今年第23號颱風米雷」。

氣象局說,米雷如果受到西風帶影響,將會轉向東北而去,如果沒有,就會偏西移動靠近呂宋島,但不確定性仍然很大。

新唐人亞太電視 林嘉韋 (實習記者)趙庭譽 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人