台積電中科10 奈米廠闖關 拚Q4投產|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 04 日訊】台面板廠首獲iPhone認證 鴻海.群創達陣

鴻海高階手機面板業務傳捷報,今年積極送樣的4吋、4.7吋手機面板近期通過蘋果認證,明年有機會取得訂單,這是台灣面板廠首度通過iPhone面板認證。

========

台積電中科10 奈米廠闖關 拚Q4投產

台積電 10 奈米先進製程建廠計畫,初審過關。就半導體三強的進度來看,雖然三星已對外宣布10奈米正式量產,但外界仍在觀察最重要的良率表現究竟如何;而台積電則預定第4季投產,明年第1季量產。

========

特斯拉執行長:將用太陽能屋頂技術

特斯拉執行長伊隆馬斯克爆料,要給 Model 3 配置一種特殊的玻璃,採用和 SolarCity 聯合發布的太陽能屋頂同樣技術。外界猜測,因為Model 3 將不會帶有儀表板,玻璃可能用在開發平視顯示器(HUD)或頭戴式數據顯示器上。也有分析猜測,太陽能玻璃可能用在讓車輛自動清除積雪,還無需耗能。

========

搶國機國造大餅 機械公會結盟漢翔

爭取「國機國造」600億元商機,台灣機械公會理事長柯拔希 宣布,機械公會將與航太產業龍頭漢翔公司推動策略聯盟,漢翔首波將先釋出「機製加工模具」訂單,初估金額在20億至30億元。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人