中共人大決釋法 港各界反對周日遊行

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 04 日訊】鏡頭轉到香港。香港政府今天通知法院,接獲中央政府通知,已經將釋法列入議程。青年新政批評人大釋法嚴重破壞香港法治,民間人權陣線將在本周日發起反對釋法大遊行及集會,法律界也將在下周發起第四次黑衣靜默遊行。

香港特首梁振英提司法覆核 阻青年新政二位議員再次宣誓,案件仍未宣布裁決之際。中共人大常委會已將雙方爭論理據之一的《基本法》第 104 條的解釋問題列入議程。今次宣誓風波當事人青政梁頌恆批評人大釋法嚴重破壞香港法治。

青年新政新界東議員梁頌恆:「我在此再次重申,釋法會消滅我們的法治和制度,賣港的人要負上全部責任,在此我點名張德江和梁振英需要負上全部責任,他們的行為令世界震驚,我們香港民族將要他們付上代價。」

口號:守護香港法治,反對人大釋法

民間人權陣線決定本周日(6)舉行反對釋法大遊行及集會,多位非建制派議員一起燒毀人大委員長張德江的頭像,寓意反對人大釋法。

香港立法會議員黃碧雲:「民主黨認為今次做法是回歸以來粗暴對香港獨立的司法機關一次最嚴重的衝擊。所以我們呼籲大家一起出來為捍衛我們獨立的司法機關。」

26位非建制派議員致函立法會主席梁君彥,要求提前立法會會議,討論人大釋法的事宜。 

今次是中共人大首次在訴訟中途主動提出釋法,法律界將在下周二(11月8日)發起黑衣靜默遊行,反對人大釋法。中共接管香港後,法律界第四次發起遊行。新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人