網信辦要管網絡直播 12月「先審後發」|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 04 日訊】網信辦要管網絡直播 12月「先審後發」

中國國家互聯網資訊辦公室(簡稱網信辦)今日就此發布《互聯網直播服務管理規定》,並於12月1日起實行。當局要求直播平台及發布者都應取得相關資格,而直播內容亦必須「先審後發」,並設置總編輯。

============

人事大洗牌 5省副書記6省政法委書記出缺

習近平確立核心地位後,中共官場馬上進行人事大洗牌。至少有7名省委副書記和7省紀委書記履新。不過,還有5個省的專職副書記和6省政法委書記出缺,據大紀元報導分析,這6個省的政法委書記出缺原因有多種,主要是與官員落馬和調動補缺有關。

============

王健林西班牙投資遇阻 脫手虧了1個億

萬達集團董事長王健林 兩年前花費巨資買下西班牙馬德里地標建築「西班牙大廈」,準備改建成綜合物業出售,但遭到馬德里市民聯名反對,萬達與馬德里政府就重建方案僵持不下,今天證實已將物業脫手,淨虧損1.1億港元。

============

北京氣溫溜滑梯 11月出現零下低溫

中國華北地區10月底以來氣溫「溜滑梯」,原本應屬秋末的時節卻提早出現跌破攝氏0度的低溫。在北京市,11月1日夜間曾出現零下3度的溫度,近幾天氣溫雖回升,白天高溫也只有12度左右。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人