英國脫歐需國會批准 周五股市續跌英磅升

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 04 日訊】英國首相梅伊 曾表示明年3月之前,英國要啟動脫離歐盟的程序。但星期四,英國高等法院裁定,英國政府和梅首相無權決定何時脫歐,必須經由國會表決通過,震驚之餘,英國政府表示要上訴!而今天英國金融市場開盤,仍持續昨天股市下跌、英磅升值的局面。

律師 David Greene:「我的憲法權利允許我尋求保護,制止非法政府行動。法院現在給予我這項保護。」

英國國際貿易大臣 法克斯:「政府已經下定決心,尊重公投結果。這一裁決提出了重要而複雜的法律問題,我們需慎重考慮之後再決定如何行動是對的。」

最高法院判決,必須約650名國會議員投票決定後,英國政府才有資格啟動脫歐程序, 如果不願意脫歐的議員占了多數,英國脫歐,將會經歷長期的談判。消息一出,讓英鎊對美元昨天盤中急升超過1%,今天開市,到目前,已經上漲了0.27%,報1.2496。英國金融時報則是連續4個交易日下跌。目前下跌86.89,跌幅1.28%。這是目前收到的最新消息。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人