奢華世界博覽會 杜拜摩拳擦掌迎接2020

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 04 日訊】杜拜擊敗其他國家,成為2020年世界博覽會(Expo 2020)的主辦城市,也是首次舉辦世博會的中東城市。有望帶來大量旅遊人潮與經濟投資,再創中東奇蹟。一起來看看正如火如荼興建的場館與設施。

獲得2020年世博主辦權的杜拜,在副總統兼總理兼杜拜邦長穆罕默德親王(Sheikh Mohammed Bin Rashid Al-Maktoum)揭幕下,展開世博會場地的興建。

場館座落在杜拜機場及首都阿布達比之間,占地廣達438公頃。初期的基礎設施工程,如水、電及排水部分就耗資了3億5千3百萬美元興建。

展館區分為三個主題區,以移動性、可持續性和機會為主。超過5億美元的承包工程合約創造超過40000工作機會。而80%的展館則在世博會之後,將做為功能性的再使用。

杜拜世博會的主辦單位也將確保參與建設與計畫的工作人員福利。

2020年杜拜世博會首席運營官 Simon Clegg:

「到目前為止,我們已花了125萬個小時在網站上的工作。我感到非常自豪的是,我們沒有浪費任何一個小時及在網站上發現任何錯誤。當然我們並不以此自滿。我們知道有好的工作福利和健康及安全的工作環境是最重要的。」

杜拜世博會執行董事Najeeb Al Ali:

「這次活動將向世界展示阿聯酋的願景。」

「世界各個國家將來到杜拜參加我們的世博會,這將使整個阿拉伯聯合國大公國受益,將包括國家,政府部門,私營部門的每個人都將能夠受惠。」

世博會將在2020年10月揭幕,為期6個月,期待能帶入2千5百萬觀光客。主辦單位希望能有180個國家參與,創造商機,推動創新和參與區域市場。博覽會將在2021年4月結束,迎接阿拉伯聯合國大公國(the United Arab Emirates)成立50週年。

剪輯 吳佳峻

新唐人亞太電視 燕君 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人