智慧型運輸機器人 手術室小幫手!

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 08 日訊】人口結構高齡化,醫療照護需求大增,醫療領域機器人成為未來世界各國,新興產業發展的重點。智慧型運輸機器人在醫療上的運用,縮短了聯繫時間,遇到臨時狀況更能節省人力。

長庚醫學科技公司營業處長 黃立長:「有別於以前傳統就必須靠人力去溝通,那等於說這機器人可以做到一個即時化、人性化,更重要的是它有一個所謂的醫療照護的效益,也就是說今天剛有提到說,臨床上面你要手術開刀了,你必須透過醫生、護理人員去聯繫,但他在聯繫的過程之中,這個病患照護時間就會失去了,所以如果你今天透過一個機器人,它可以即時下指令,那醫護人員就可以把時間省下來照護病患。」

這款可以載重120公斤智慧型運輸機器人,大大減少了人力搬運物品。不僅如此,透過wifi系統,人員可以直接從遠端的中控中心,彈性的新增、刪除或中斷機器人的任務,帶給醫療人員極大的便利性。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人