盆景藝術饗宴 2016華風盆栽展登場

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 08 日訊】2016華風盆栽展,目前正在彰化縣溪州公園展出,上百件盆栽作品,免費開放民眾參觀,一起去看看。

山採樹材的鬼斧神工,融入匠心獨具的人為技術創作,數百件盆栽作品,匯集在2016全國華風盆栽展。這盆「真柏」枝葉茂盛,雕成一側 像是垂落懸崖邊,還有這盆「金柳」,盆景鬼斧神工,形形色色的盆栽,吸引人潮欣賞。

中華盆栽藝術全國總會總會長 顏明道:「這次的內容非常豐富,除了有台灣的盆栽250盆之外,還有大陸盆栽88,還有我們雅石大概220顆左右。」

園藝大師 黃泗山:「雜木盆栽本來就是一個長期創作的歷程,它並不是可以馬上就變化很大的去創作,它是截幹蓄枝、截幹蓄枝,不斷操作,操作出來的。」

主辦單位表示,「截幹蓄枝」是中國嶺南盆景的獨創技法,台灣盆栽藝術則是「師法自然,道法自然」,呈現自然景趣,不同手法打造出的盆栽姿態各異,堪稱是一場盆景藝術饗宴。

園藝大師 李仲鴻:「最好在秋冬兩季來做這種事,它的傷害會比較輕,你如果在大夏天去著作柏樹,它比較容易就是枯枝死掉。」

現場還有雅石組合而成的滿漢全席,裝在盤子裡秀色可餐,數百顆石頭擺成3桌宴席,吸引民眾細細觀賞玩味。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人