維也納合唱團6度來台 送上限定版歌單

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 08 日訊】享譽國際的維也納合唱團,星期二(8日)在國家音樂廳演出,這是他們第6度來到台灣表演,這群年齡只有10~14歲的小男孩,還特別練了多首中文歌曲與電影主題曲,要獻給台灣的粉絲。

專注的看著指揮,悠揚唱出電影《真善美》主題曲,這群穿著招牌水手服的小男孩們,就是享譽國際的維也納少年合唱團,11月起展開全台巡迴表演,為了台灣的粉絲,他們還特別準備了限定版歌單。

銀行資深副總 王志成:「包含義大利民謠《桑塔‧露琪亞》,以及電影《真善美》主題曲《小白花》,也為台灣的民眾準備了兩首非常有名的歌曲,一首是台灣的民謠《青春嶺》,另外還有一首是國語歌曲《感恩的心》。」

表演內容求新求變,團員更是來自於世界各地,從金髮碧眼到亞洲面孔都有,年齡只有10~14歲,不過維也納合唱團,已經有超過500年的歷史,起先只有在皇室宮廷、彌撒與國宴場合中獻唱,1926年起才開始對外表演,到今天,他們的足跡遍及全球100多個國家,這次他們已經是第6度來台表演。

銀行資深副總 王志成:「今年(2016年)我們還特別讓維也納合唱團到屏東去,去年(2015年)我們去台東,前年(2014年)我們去花蓮,我們就希望把這些音樂的活動,能夠帶給各地的民眾,都有一個非常豐富的音樂饗宴。」

透過業者的邀請,台灣的觀眾,不用飄洋過海,也能聽得到這股來自藍色多瑙河的天籟,感受音樂的美妙。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人