【異國美食】起司牛肉捲蕃茄莎莎醬│廚娘香Q秀(327)

不是餐廚科班出身的李思銘老師,因為愛做菜又肯親手做,所以累積了許多做簡單美味西餐的經驗,做美食心得豐富的他再三強調,起司牛肉捲蕃茄莎莎醬這道料理,完成它時一定要全程溫柔對待。主角牛肉要選像腰內肉的菲力牛肉,且因為要烤,所以要把筋去掉並把肉拍薄約0.2公分的厚度。而莎莎就是墨西哥語的醬,其中的番茄、洋蔥、九層塔,全部要用切的方式去切成小丁塊。

*起司牛肉捲佐番茄莎莎醬

起司牛肉捲佐番茄莎莎醬
起司牛肉捲佐番茄莎莎醬

 

起司牛肉捲佐番茄莎莎醬
起司牛肉捲佐番茄莎莎醬


材料:
牛菲力150g、番茄1個、洋蔥30g、九層塔20g、莫札瑞拉起司50g、帕瑪森起司20g、蘿蔓生菜20g、橄欖油適量、鹽巴適量、糖適量、胡椒粉適量、義大利醋膏適量

作法:
1.將牛肉去筋,裝入塑膠袋內拍扁攤開,撒上少許鹽、胡椒粉。
2.再加入蘿蔓生菜,灑上少許起司粉、起司、捲起。再加上番茄、九層塔也行。
3放入烤箱前,烤盤可加些橄欖油,以200℃烤5分鐘
4取出牛肉捲切開擺盤
番茄莎莎醬
食材:番茄丁50g、洋蔥丁20g、九層塔丁10g
作法:以上食材切小丁,鹽巴、糖、黑胡椒粉、橄欖油調味,再輕輕拌勻即可。

來賓簡介:

外文系畢業的飯店人氣主廚李思銘Simon,手藝多元,目前任教育達高職餐飲管理科西餐主廚老師、台灣國際年輕廚師協會祕書長。
2015日本國際料理人大會賽西式主菜個人賽超金獎
2015韓國亞洲名廚美食賽,西餐冷菜獲金獎 開胃菜獲特金獎
2016榮獲兩岸十大名師
 

李思銘Simon主廚
李思銘Simon主廚

-----------------------------------------------------------

想要輕鬆學習更多好吃的料理?讓廚娘手把手教您做出一道道的美味餐點,
精彩影片請看  http://goo.gl/ByPjJi
廚娘香Q秀粉絲團 http://goo.gl/cgAuOR
廚娘香Q秀Blog  http://cook2010.pixnet.net/blog

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』