川普是富商 美國窮困人為何投給他?|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 10 日訊】川普是富商 美國窮困人為何投給他?

美國大選後統計顯示,川普獲得廣大的中下階級白人支持是勝出關鍵,不過,川普是《富比世》雜誌名列的富豪,為何可以獲得中下階級支持。分析指出,當川普宣布參選後,最先去的地方是充滿失業工人的「鐵鏽帶」,讓窮人們相當感動;後來又去見被非法移民罪犯傷害的家屬;接著又見了軍警、基層公務體系人員和退休老兵,成功拉攏人心。

====

「美國製造」暖身?蘋果官網首賣二手機

美國大選變天,讓美國製造議題浮上檯面。外電報導,蘋果首度在官網賣二手機,售價比全新手機便宜約15%。分析認為,除了加速清庫存,也被解讀是美國製造擴大的暖身動作。

====

倫敦南部電車側翻出軌 8死57輕重傷

英國倫敦南部克羅伊登區一輛兩節式電車,星期三早晨疑似因為受到暴雨影響,導致整輛翻覆脫軌,總計至少57人受傷,目前已有8人死亡。倫敦警示廳與交通局目前正在釐清失事原因。

====

泰國哀悼期下周一結束 水燈節迎來超級月亮

泰王蒲美蓬駕崩後,為期30天的哀悼期下週一(14日)結束,將迎來水燈節,適逢當晚將出現68年以來最大的滿月,俗稱「超級月亮」,使月亮比平時增亮近30%,增大14%。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人