蔡英文民調下滑 不滿意度超過滿意度

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 10 日訊】總統蔡英文的滿意度,持續下降!根據「台灣智庫」最新民調,有40.6%的民眾,對於蔡英文政府的施政作為,感到滿意,但不滿意度卻有42.8%,首度超過滿意度。

台灣智庫民調中心主任周永鴻:「首次蔡英文總統的不滿意度,高於她的滿意度。」

台灣智庫公布最新民調,民眾對於總統蔡英文的滿意度,這2個月來,明顯往下掉,不滿意的比例,首度超過支持率。

台灣智庫民調中心主任 周永鴻:「這2個月之間有發生很多的議題,包括一例一休,在這個就職100天之後,這個滿意度跟不滿意度的變化,其實是有比較多一點。」

民眾對於蔡英文的滿意度,有40.6%,不滿意度則高達42.8%,行政院長林全的滿意、不滿意度,分別為36.5%、46.4%,台灣智庫分析,可能是休假議題引發爭議,導致滿意度下滑。

雖然滿意度下滑,但民調數字也顯示,對於「洪習會」,中共國台辦主張兩岸關係發展,必須先承認九二共識,台灣人民顯得不以為然。

民進黨立委 李俊俋:「如果國民黨繼續堅持九二共識,是必須承認的一個先決條件,顯然跟台灣民眾的認知,是差距非常非常的大,也就是將近50%的民眾認為,根本不需要承認九二共識,國民黨希望推動,用國共論壇取代海基會,成為第二軌道,那顯然從這個數字來看,台灣人民並不贊成這樣的做法。」

民調數據顯示台灣民眾的想法,蔡英文政府該怎麼進行政策溝通,讓老百姓從認同轉為支持,也成為政府急需解決的問題。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人