新北議會映《活摘》 議員譴責暴行喚正義

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 11 日訊】面對中共強摘法輪功學員器官的暴行,全世界已經不再沉默,今年不只歐美國會同聲譴責,台灣也有14個地方議會,站出來連署人權提案,聲援中國民眾控告迫害元兇江澤民,新北市議會今天(11日)就有一場座談會,不只放映《活摘》紀錄片,也請來律師和醫生共同探討,多位新北市議員專程前來聲援。

得獎紀錄片《活摘》在新北議會放映,一個小時的影片以大量數據及訪問,揭露中共強摘法輪功學員器官的世紀暴行,新北市議員全程看完後心情沉重,呼籲善良台灣民眾別到中國換器官。

新北市議員 鄭金隆:「他一年移植是一萬多筆,開玩笑,哪有那麼多人捐獻自己的器官,每一個人都珍惜自己的生命,怎麼樣透過宣傳的管道,讓台灣的老百姓(知道),你去了你是這個大罪大惡的幫兇。」

新北市議員 鍾宏仁:「這個比以前德國納粹他的暴行還要嚴重,當這個器官是被強摘,而且還沒有任何麻醉,只要他是人,還有人性都該站出來譴責。」

新北市議員 王淑慧:「強取豪奪的情況,來取得身體當中一部分器官,然後來進行另外一種邪惡的交易的話,我想這樣子是全世界唾棄的,所以我們在這裡,呼籲大家,不要跟浮士德做交易。」

提醒別跟惡魔做交易,去年台灣《人體器官移植條例》修法後,器官仲介已經有刑責,今年更有14個台灣地方議會,提案聲援中國民眾控告江澤民,新北市也沒缺席。

新北市議員 鄭金隆:「知道中國大陸活摘器官,人類不能容忍的惡行的時候,這29個議員(連署),所代表新北市將近四百萬的民意,第一個我們尊重人權,尊重每一條生命。」

台灣法輪功人權律師團發言人 朱婉琪:「民主跟獨裁的對比之下,法輪功人權在中華民國的土地上發光發亮,中國轉型正義不可能不過了法輪功這個坎,因為一個持續迫害人權的國家,一個以自己國家的資源迫害自己人民的政權,是不可能成為一個很好的鄰居。」

感謝新北市議會的人權提案,為法輪功正義發聲,鍾宏仁議員也呼籲習近平,尊重人民的思想自由,讓活摘暴行不只被譴責,更要進一步獲得轉型正義。

新北市議員 鍾宏仁:「我相信如果法輪功成員越來越多,台灣正面的力量會越來越大啊,我們從來不擔心。」

新唐人亞太電視 曾奕豪 張芝瑄 台灣新北市報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人