台罕病團體UN演講遭打壓 衛服部抗議

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 12 日訊】再來關心,台灣國際參與連NGO都被打壓,聯合國今年新成立的「罕見疾病非政府組織委員會」,11日在紐約舉行成立大會,台灣罕病基金會也受邀,原本要演講分享台灣經驗。不過,卻因為中共阻撓,在演講前半小時,硬生生被告知無法入場。

聯合國罕見疾病非政府組織 Cyril Ritchie:「今天會議有一個組織不能進入會場,是來自台灣罕病基金會的曾敏傑。」

聯合國「罕見疾病非政府組織」主席,會議後,深痛表達遺憾,因為台灣罕病基金會,遭到中國打壓,沒能上台演說。

聯合國罕見疾病非政府組織 Cyril Ritchie:「阻止從台灣來的曾教授,參與今天的會議,違反了這個聯合國會議的基本規定。」

今年聯合國新成立的「罕見疾病非政府組織委員會」,在紐約11日上午10點舉行成立大會,台灣罕病基金會董事長曾敏傑受邀到紐約聯合國總部,還與大會主席開心合照。原本預定與美國、歐盟一起在成立大會特別演講中共同發表演說,沒想到卻在會議前半小時收到通知,因為中國抗議,無法進入聯合國。

罕病基金會代理執行長 陳冠如:「我們在政策和病友的服務,都是跟其他國家有很大的不同,特別是我們跟美國歐盟列為3個,特別演講的主講者,足以代表我們台灣在亞洲地區,其實已經耕耘非常久的時間,接到這個通知的時候,其實歐洲的這些朋友們,還是有一直在跟大會爭取,希望我們可以進去。」

國健署署長 王英偉:「本來這跟政治是沒有相關的,應該是跟普世的人權是最有重要性,這種地方都不能去報告,我覺得這個根本就是一個非常不合理、無理的組織。」

罕病基金會9月中收到邀請,準備以「台灣能為聯合國2030永續發展目標貢獻甚麼」為主題,原本想要分享台灣的罕病服務發展歷程與成果,給其他國家罕病參考。只是單純民間醫療資訊交流,卻又再度遭到中國政治打壓。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人