「不老夢想125號」開館 銀髮就業第二春

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 13 日訊】台中市長公館,現在被改裝成餐館,「不老夢想125號」13日開幕,聘請了8位平均66歲的不老料理達人,重返職場,貢獻手藝,傳承古早味。

市長林佳龍一邊品嚐一邊誇讚,加入天然紅麴、南瓜、菠菜的創意碗粿,是不老餐館的招牌料理,再現古早阿嬤的味道。

不老料理達人 高阿嬤:「能再煮給人家吃,覺得很好。」

老人福利基金會社區組組長 黃姵婷:「讓社區的長輩,有機會把他們原本在社區或在家裡自己做的東西,那成為我們這邊餐館的食材,搭配我們這邊的食物跟不老料理,希望可以讓更多的民眾看到我們台灣長輩,其實是有各式各樣的技能。」

10年前的今天,「不老騎士」從台中市雙十路125號市長公館出發,10年後,再次創新推出「不老夢想125號」,配合圖片展,真人書坊等,打造銀髮就業、夢想、飲食的空間。

老人福利基金會董事長 王乃弘:「不老騎士第一屆就是從這個地點出發的,我們要把這個不老的精神發揚出去,走遍全省,走遍全世界。」

62歲的不老料理達人彭紹銓曾開過餐廳,為了照顧母親餐廳結束營業,現重返職場,雖說有經驗,但體力較差,這裡給了他空間及耐心,讓他開創事業第二春。

料理達人 彭紹銓:「一種被肯定,自我實現,讓我的生活覺得非常的多彩。」

台中市市長 林佳龍:「我們的長輩們他們怎麼樣在退休之後可以過他們最好的生活,而且這裡呢,借助我們長輩的經驗,可以做出一些美食,可以感受到一種母親的愛跟關懷。」

林佳龍說,要藉由一個個不老的夢想,做出兼具智慧和創意的料理,傳遞「心不老、行動不老」的不老精神,同時讓不老族「老有所用友善社會」。

新唐人亞太電視 邱添喜 王媛 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人