台中亞太之星音樂會 小小音樂家展身手

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 15 日訊】再來看到,新唐人亞太電視台,2016亞太音樂大賽獲獎的優秀參賽者,舉辦的亞太之星音樂會,日前在台中大墩文化中心演講廳登場,吸引400多位聽眾,盛讚小小音樂家的表現,令人刮目相看。

小小音樂家專注的演奏,讓剛從美國回國還未調整時差的醫師劉博惠,感動到無法言語。

醫師 劉博惠:「噢~我就是…,我是心裡involve進去,噢~非常感謝非常好,我是講說他們是amazing非常非常好,他們是用心靈在彈的,你看他們彈的就是陶醉在音樂裡面。」

知名能量科技公司總裁 游凱玲:「哇~非常的棒,真的實在是很棒的一個饗宴,每一個的演奏,感覺無比的歡欣。」

經過比賽層層的淬煉,劉至軒的技巧更純熟,這次表演將樂曲發揮得淋漓盡致,聽眾也感受到音樂的力量與演出者的大器。

亞太音樂大賽獲獎選手 劉至軒:「表演讓我整個情緒都釋放出來,因為比賽的時候多少會因為緊張的關係所以比較拘束,今天我把我的感情都投入在這個上面,所以覺得今天演奏是非常享受的一次感覺。」

參演選手劉至軒家長:「我們感受到整個新唐人工作團隊的認真跟付出,還有包括志工也很用心,所以我們覺得這些孩子也這麼努力,應該讓他們得到更多的掌聲,讓更多人看見,所以我邀請了他的國小、國中跟台中一中的很多老師跟同學,來了好幾十位。」

亞太音樂大賽在上個月落幕,主辦單位為鼓勵優秀參賽者,於隔月舉辦亞太音樂之星音樂會,讓優秀的小音樂家,一展身手,鋼琴家李國瑛以老師的身份,特地到現場為學生加油。

鋼琴家 李國瑛:「我很以孩子們為榮,很開心今天可以藉由觀摩這個比賽後的音樂會,看到許多喜愛古典音樂的孩子們有一個很好的舞台,跟大家一起來分享音樂。」

台中市醫師公會理事長 呂世明:「我看到很多小朋友確實表現得非常有自信,我覺得這是在我們從小就要往下紮根的一個方向。」

國際扶輪3460地區2016-17年度社長 黃得倫「每一個節目的背後所表現出來的用心,我想我們很值得去給他鼓勵跟肯定的,他們每個小朋友都比我們更優秀,我們都還不會,我們只會拍手和鼓掌,所以我們給這些小朋友發自內在的肯定與祝福。」

新唐人亞太電視中區業務總監 田文蓮:「今天來參加的來賓很多,而且他們都是主動來索票的,我們一開始還很擔心座位會不夠。」

提供選手展演及互相切磋的平台,新唐人致力弘揚正統音樂,持續受到社會各界肯定。

新唐人亞太電視 邱添喜 林莉 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人