台大88歲!楊泮池籲結盟增與矽谷連結

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 15 日訊】歡迎回來,台灣大學創校88周年校慶,台大校長楊泮池親自到場主持,他期勉台大的師生能與國際結盟,增加亞洲跟矽谷的連結。

全台第一學府,台大,慶祝88歲生日!八位傑出校友接受表揚,包括了中研院院長廖俊智和兄弟飯店董事長洪騰勝等人,台大校長楊泮池說,希望以全球思考、國際連結,和台大人共勉。

台大校長 楊泮池:「台大從學術研究、人才培育到社會服務,都有傑出的表現。也正在規劃國際學院,希望能夠培育,更具國際移動力的專業人才,也會將與美國知名的大學,更建立學術聯盟,增加亞洲跟矽谷的連結。」

而中研院長廖俊智則是期許學弟妹,要實事求是,品德優先。

中研院院長 廖俊智:「pride 這句話,在中文不太好翻,可能要三個詞,自重、自尊和自信,不管你念的是什麼科系,不管你是學了什麼,畢業是什麼,修了哪些課程,我想將來在社會上,需要用的,絕對超出你在課堂上所學的,假如你有一個學士,有一個人品為基礎的話,你是成功的要素。」

校方希望師生與國際結盟,增加亞洲跟矽谷的連結,學也生希望學校在這一方面上,可以給予支持。

台大電機所 陳同學:「學校也好,政府也好,就是希望能夠在這一塊上面,多給予一點支持,因為這一塊感覺很可能是未來科技的發展的關鍵,人工智慧這一塊。如果能夠讓多一點學生去一些會議交流的話,那會讓這一塊更好的發展起來。」

加強國際學術連結,是面對全球競爭的必然走向,身為台灣第一學府,台大人期勉能以「全球思考、國際連結」,為台灣永續發展奉獻一己之力。

新唐人亞太電視 陳輝模 (實習記者)趙庭譽 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人