從興趣到達人 五個女孩編織手作夢

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 15 日訊】在雲林土庫文創市集裏,有一家特別的小店舖,是五位對手工藝非常熱誠的女孩共同組成,原本只是出自於興趣,在專業培訓下,現在已經是手作達人。

實用的手機包、日本風的拼布包、精緻的鋁線手作品,還有可愛生動的環保黏土作品、迷你小相本,不到三坪的小小店舖,處處讓人驚奇。

民眾 姚先生:「覺得這個迷你相本很精緻,跟小朋友或者是家人的照片可以放進去,帶在身上,可以隨地翻一翻看看。」

拼布包工藝愛好者 王丁玲:「像這個大包包,我就是把它裏面都有再壓縫過,它是非常牢靠的,然後有口袋,好幾層,這個是滿少見的,這種設計方式,包包不多,而且它非常費工夫,我做這個大概做了一個月 。」

這裏是雲林土庫文創市集,這家小店舖,是由五位愛好手作品的朋友,組成的共學館,作品有實用性、也很時尚。

拼布包工藝愛好者 林素如:「因為它都是比較淡色,你就配一些植物的,就像綠色這樣,有時候看布下去搭配這樣,利用那塊布做一個不錯的包,也滿實用的,有時候做我都會提一下,看它還有什麼缺點需要再改進。」

黏土捏塑愛好者 簡玉青:「說垃圾可是我又想說很可惜,所以我就用了保特瓶,這種隨手攜帶品這個,來做為我主要一個創作的材料,結合了黏土,我還要美觀,這個我也是會找一些,比較符合這個作品的一些緞帶,來作為像它這個緞帶的話,這個象徵葉子,這個柚子的紋路。」

迷你相片創作者 汪紅華:「雖然學的東西,跟研究的地方是不一樣的,可是我們有一個共同點,就是對手工藝有很大的熱誠,希望說透過我們五個人,可以在這個地方激起一些火花。」

五位女孩投入創作,原本只出於興趣,在職訓局專業培訓下,逐漸轉為她們事業上的第二春。

鋁線創作者 詹雅棋:「我還滿感謝認識手作這一塊,我從它當中我學習到,如何在忙碌生活當中放鬆,因為說真的,你這些東西真的是要靜下心來去做,那當我靜下心來做一個漂亮東西的時候,我就很開心,很有成就感。」

從興趣到達人,五個女孩希望喜歡手工藝的人,都可以加入她們,一起為台灣文創領域,注入新的活力。

新唐人電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人