川普組閣選人忙 35歲女婿也是諮詢人選

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 16 日訊】繼續關心美國總統大選,川普內閣人事受到關注,美國媒體預計,更多人選將在近期公佈。川普競選時的一位重要幕後推手,他的女婿,在川普上任後將擔任哪個角色,引發外界猜想。

週二,川普與彭斯等人繼續為組建新的執政團隊而忙碌。

根據最新消息。阿拉巴馬州聯邦參議員傑夫·賽辛斯(Sen. Jeff Sessions),有望成為聯邦司法部長或國防部長。他今天對媒體表示:有很多工作在進行,現在是個令人振奮的時候。

而前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani),則否認自己可能擔任聯邦司法部長。但他也透露,前美國駐聯合國大使約翰·博頓(John Bolton),將是國務卿非常好的人選。不過,也有消息指,朱利安尼本人也有望擔任國務卿一職。

未來的聯邦財務部長,則可能由川普選戰團隊的財務主席、前高盛銀行家史蒂芬·穆欽(Steve Mnuchin)擔任。穆欽週二表示,他正致力於制訂新的稅務計劃,並稱這將是里根總統以來最大的稅務改革。

不過,前總統參選人本·卡森(Ben Carson)則表示自己可能不會加盟川普內閣,他說:我更喜歡以局外人的身份出力。

曾在川普的「白宮過渡小組」經手國家安全事務的,前聯邦眾議員邁克·羅傑斯(Mike Rogers),被認為是未來中情局局長或國土安全部部長的人選,但週二傳出他離開過渡小組。有消息稱,他是已被降職的新澤西州州長克里斯蒂(Chris Christie)的盟友。

而據《波士頓環球報》的消息暗示,克里斯蒂的降職似乎與川普的女婿賈里德·庫什納有很大關係。克里斯蒂曾在擔任檢察長時,將庫什納的父親判刑兩年。

庫什納這位35歲的「年輕人」,也是紐約地產界舉足輕重的人物。他在川普選戰中雖無正式職務,但據過渡小組內部人士透露,他是川普在每做重大決定前去諮詢的最後一個人,角色很關鍵。提名彭斯做副總統人選,任命蒲博思(Reince Priebus)為白宮幕僚長等,背後都有他的影子。不過庫什納將擔當何種角色仍很難說。

新唐人記者 李大宇 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人