與川普會晤90分鐘!安倍:值得信任

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 18 日訊】午報頭條先帶您關心,美國總統當選人川普,今天上午會見日本首相安倍晉三;我們紐約記者直擊川普大廈會談現場,大批媒體湧入,雖然川普會後沒有面對媒體,但安倍晉三說,經過這次會談後,他覺得川普是值得信任的人。

記者:「日本首相安倍晉三下午走進曼哈頓五大道的川普大廈,與新當選的美國總統川普會面。安倍晉三也成為川普當選之後第一個會面的外國領袖。」

整個會面持續了90分鐘,超出預期一倍。安倍表示與川普的對話非常有條理,並且氛圍非常好。會面後的記者會上,安倍表示川普值得信任。

日本首相 安倍晉三:「但是我相信,如果沒有互信,日美兩國同盟不會奏效,今天的會面之後,我相信川普先生將是一個我非常信任的領袖。」

川普在競選期間曾經表示,或許可以讓日本擁有核武,但是要求日本等盟國分擔更多的美軍軍費。川普的當選也讓「跨太平洋夥伴協定」(TPP)面臨結束,讓美國在東亞的盟國擔憂。日本首相安倍認為這次會面達到了預期結果,增強了兩人之間的互信。

新唐人記者舒雅 韓瑞紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人