黃之鋒訪華府 美議員挺香港人權民主

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 18 日訊】再來看到,香港民眾持續爭取真普選,學運領袖黃之鋒在美國大選後,來到美國國會大廈訪問,有美國議員現身力挺香港的自由民主,請看我們華府記者的報導。

在國會大廈內﹐美國國會及行政當局中國委員會主辦的「與黃之鋒討論香港民主未來」活動﹐吸引了很多學生﹑媒體及國會助理。

香港學運領袖 黃之鋒:「我希望能夠積極提出《香港人權民主法案》﹐讓世界尤其是美國施加更多壓力﹐監督香港的民主程序。」

黃之鋒呼籲﹐美國國會重新審視1992年《美國-香港政策法》﹐除了關注經貿議題﹐更要把人權﹑自由﹑民主和法制作為對港政策的重要指標和元素。

與會的美國國會眾議員提姆.沃茲去年曾和多位議員一起訪港﹐非常關注香港的人權自由狀況。

美國國會眾議員 Tim Walz:「我確實憂慮﹐如果經濟相對於人權佔了上風﹐我們很容易忽視香港。」

提姆.沃茲議員呼籲﹐面對香港日益消失的自制權﹐美國必須堅守人權原則。

美國國會眾議員 Tim Walz:「這是法律要求的﹐美國要負起責任﹐不能把貿易和人權及道德責任做交換。」

記者﹕「這次華府之行﹐是黃之鋒第一次受邀到美國國會出席活動並發表演講。這也體現出美國及國際社會對於香港民主前景的高度關注。」

這是新唐人記者 王凱迪 美國首都華盛頓報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人