2016最會賺錢的音樂人 泰勒絲榮登榜首

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 18 日訊】富比士最近公布了今年度全球收入最高的女歌手排行,是由鄉村曲風出道的泰勒絲,以1億7000萬美元奪下2016最高薪音樂人的寶座,而第二名則是英國歌姬愛黛兒,一起來看看榜上還有哪些吸金歌手!

富比士(11月2日)公布音樂界2016年最會賺錢的女歌手名單,其中美國流行樂小天后泰勒絲已進帳1億7000萬美元,成為今年收入最高的女歌手,擠下去年的榜首凱蒂佩芮(Katy Perry)。

泰勒絲2004年從鄉村歌手出道,2006年發行個人同名首張專輯。現在成為流行音樂的小天后。她在北美地區的「1989」世界巡迴演唱會更是吸金2億多美元。今年5月在BMI流行音樂獎(BMI Pop Awards)中,泰勒絲獲頒首座「泰勒絲獎」(Taylor Swift Awards)。她自己還打趣說,若這獎項落入別人手中,那就很嘔了。

演唱「Hello」28歲英國歌姬愛黛兒(Adele)以8050萬美元在富比士排行榜居第二名,這是她至今最高的收入。愛黛兒專輯「25」去年迅速成為暢銷榜首,今年仍持續熱賣,她的舞台秀也讓她每晚有百萬美元進帳。

無人不知,叱吒歌壇的瑪丹娜(Madonna),2013年被列為最吸金的歌手,今年退居第三。

58歲的瑪丹娜在過去1年共賺進7650萬美元,比歌后蕾哈娜(Rihanna)略勝一籌。蕾哈娜進帳7500萬美元,還在8月28日的MTV音樂錄影帶大獎獲頒終身成就獎。

2014年收入榜首為流行樂天后碧昂絲(Beyonce),今年則以5400萬美元名列第5。

富比士排行榜上的10位女性今年就共賺進了超過6億美元。雖然現在音樂CD銷售量被其他管道所取代,但作為流行音樂指標的歌手們,仍以不同的方式繼續吸金,創造紀錄,為流行音樂帶來貢獻。

剪輯 陳怡吟

新唐人亞太電視 燕君 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人