行動派川普 傳要美火速退出TPP 今日點擊(2689-2)

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 21 日訊】        提要
特朗普: 一上台就遣返非法移民
行動派川普 傳要美火速退出TPP


大家好,歡迎大家來到今日點擊石濤評述。那這集節目呢,是我們上一集節目的下半部分,我們已經跟大家解釋過了,因為我們拍攝的環境有一點點變化,所以這集節目是提前錄製的。那錄製的內容呢,我覺得時間性也滿強的,那只不過在這個現實環境中,我們應對這個環境,來使得我們的節目能夠持續。

特朗普:一上來就遣返非法移民

探討的內容是川普上任之後,他已經明確講出來,要遣返300萬移民,那我們就看他怎麼說的?而川普講的美國優先的經濟民粹主義,讓受教育程度低、收入低、怨天尤人的白人男性,有了翻身的希望。我跟大家解釋舊金山我看到的場面,那是事實囉。其實很多,我昨天晚上還看了一個電影,看了一半兒,美國黑幫,華盛頓演的。他演的是一個黑人,演的是在越戰期間,美國到處是販毒的,特別是北部,對吧!講那個故事。可是那個故事裡面,就是這個Frank,也就是影片的男主角的養父,在看到索尼的電視,看到日本的產品的時候,裡面一句台詞說:這些黃種人搶了我們美國人的生意,搶了我們美國人的飯碗,原來的那種傳統的,以各個家庭為單位的這種經濟模式,全都被連鎖店給打碎了,我們美國人上哪兒吃飯,這是這個電影開場白。

而這個Frank演的美國黑幫,是直接販毒,他讓那些癮君子說他就是吸毒的,就讓他死了算了,他直接來到了國民黨控制的,也就是其實講的當時老撾,柬埔寨的金三角,泰國的金三角。那來到那地方,透過駐越南的軍隊,泰國的軍隊,直接把毒品弄過去,賄賂人家。所以他呢是個君子,他叫什麼君子呢?運一票貨給那個軍人5萬美金,通常是這個價,他給10萬,給那個送貨的人1萬塊,他給2萬塊,我看得起你,你幫我幹活我絕對對得起你,所以他就迅速崛起了。他只販毒,熱愛家庭、愛老婆、絕不亂搞女人,一切行為規規矩矩,規規矩矩的他拿槍殺人,殺那些眼睛裡面不守規矩的人,所以被很多人稱道這個電影很好。所以當時我看這個電影,我就想到了這個今天獲勝的川普,這美國就走到這分兒上。

在川普勝選之後,國內頻頻發生了示威遊行,和種族歧視的攻擊事件,在德克薩斯大學裡出現了傳單,呼籲大家組建民兵部隊。美國要組建民兵部隊太容易了,對不對?據說現在美國境內,有2億支還是4億支槍枝,他們都有槍咧。所以這就是說美國會發生什麼?美國校園的種族歧視增多,德克薩斯大學只是幾個出現,公開呼籲排外或少數族裔現象大學之一。加州一個戴頭巾的女學生,被路人扯下頭巾並且鎖喉,那這位學生已經報警;紐約大學一個給特殊信仰的學生,準備的禱告室門上,被人寫下了Trump的名字。很多學校、大學、學院在北美,都有這樣的禱告室,裡面什麼都沒有,有地毯供其他信仰的人,在尊崇他們的信仰,固定的時間他們去禱告,但是現在出現這種事情。它說另外一個女記者,在推特上講說自己的遭遇,她戴著頭巾在車站上等車,一個男人過來說,姑娘你剩下的日子不多了,在推特上能夠讀到不少這樣的推文;一個小伙子說,自己在加油站加油時被人說,嘿,你應該離開這個國家了;而另外一個推特帳號裡講,他說我媽媽發給我一個短信,讓我別戴頭巾了,媽媽是我們家裡最虔誠的人,這就是美國將要出現的故事,和將要出現的狀況。然後它緊接著提到在川普獲選之後,已經連續發生街頭抗議事件。在波特蘭發生了一個抗議川普人士,被不明身分開槍擊中事件,開槍者跑了警察正在調查。

所以距離明年1月20日,歐巴馬退下來,那川普宣誓就任還差兩個月,在這整個兩個月期間會發生什麼?不知道。在大選中失利的希拉蕊表示,聯邦調查局在投票前,重啟對她的郵件門的調查,是敗選的原因之一,這是。我當時看到包括很多地方都看到這種故事,為什麼FBI那時候出現?在這種關鍵的時候為什麼出現?你會在技術的層面找很多原因,但是在我眼睛裡就想到,這個香港蘋果日報的評論。美國人要了真小人,拒絕了假君子,川普是個真小人,他勝在一個真上,那希拉蕊輸在了假上,表面的循規蹈矩,道貌岸然的外表一切,來去掩蓋她真實的、虛假的、欺騙的內在。從這點上你說,為什麼?

行動派川普 傳要美火速退出TPP

那與此同時針對中國的川普會採取什麼樣的行為,那其實美國媒體也在討論,與中國有關的,我們知道在隨著川普獲選,那中國的匯率,人民幣匯率急遽的暴跌,急遽暴跌。它說在政論雜誌的網站上講:川普有可能會迅速履行自己曾經的承諾,在明年1月20日就職之後,在一百天裡面將會退出TPP。那另外一個,川普上台後可能優先推動的,就是把中國貼上匯率操縱者的標籤。那歐巴馬政府在過去這麼多年裡面,一直提這件事情,但同時迴避,那川普很可能上來就幹。並指示美國貿易代表署,與美國外國投資委員會,將全面調查外資併購美國公司的重大提案,以確保美國投資人,在海外享有平等的機會。大連萬達在拼命的購買好萊塢,對吧!那如果川普上台,它會不顧一切重新評估,沒給你說嘛,打架怕橫的,橫的就怕不要命的,它來一個不要命的。你說論實力,來吧!那它硬來了, 你這事怎麼辦?對吧!我覺得就是這樣。

中共體制下的,被灌輸的愛國主義的很多人,我跟你說個故事,很多在移民到美國的大陸人非常愛國,你說你出來幹什麼,然後他說為什麼出來,當有什麼摩擦的時候他就講,你記住啊這地方是美國,這地方是華盛頓,這地方不是中國,這地方不是北京,這地方講人權,這地方講法律,你說這是什麼東西這是。他知道共產黨不講人權,他知道共產黨不講一個法律的,法律是殺人的棍子。但是出來之後他還又真替黨說話,然後你說他的時候,他還罵你。所以他見著人家禮貌的人,就等於見著就像見了綿羊一樣,他覺得能欺負,然後見了這個綿羊,這被欺負換個人,換一條狗過來,換了別的了,對不對?川普這樣的小樣的,大嘴我抽你,要不然你給我弄回去,完了,他立刻就不一樣了,所以這個東西,我跟你說真不是個東西。所以我就一直跟大家說:共產黨不是個東西,你說他不是個東西,他真是個東西;他真是個東西的時候,他絕對不是個東西,對吧! 甭管他是個好東西或者是壞東西,他就不是個東西。濤哥從來不罵人,罵的都不是人我跟你講。

川普在10月分的演講說:我們現在貿易協定都很糟糕,促成這些貿易的人我們引以為恥,這些協議有著瑕疵,他們也知道有瑕疵,但是他們就非要這麼做,所以這些協議對於我來講,會很快的把它解除掉,對吧!這話你就能明白,什麼這個的那個的,我覺得不合適我就不幹了,對不對?可能他的做生意為什麼有錢,就是這麼來的。他另外一個生意是開賭場的,那開賭場不就是半個黑社會,對不對?那打唄,那東西憑實力,有人說他這麼弄到的話,那今天你說今天共產黨怎麼做?你說今天很多中國人怎麼做?所以在我的眼睛裡,就是天地之間有著無可名狀的,而它的力量在於,它不受人的利益所誘惑,它在左右著這天地間的一切。就像我們說時間一樣,時間在左右著天地間的一切,該發生的到那天一定發生,就像人一樣,昨天活得好好的,今天他就能夠嘎奔了,說為什麼嘎奔了?人們去研究。而我能理解的就是,到了這一天從這個魂從身體上走了,他們兩個的合同結束了,這個人就嘎奔兒了,就這麼點事!

這集節目就到這裡,謝謝大家,再見。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』